В незримом цирке

В незримом цирке снова клоунада,
Трубят слоны на пафосе афиш.
В полночном зале ты. Бледна, не рада,
Ты смотришь на арену и молчишь.

В незримом цирке ряженые звери-
Болонка-волк, баран в костюме льва,
Сбежать бы им- да запертые двери.
От мыслей распухает голова.

В незримом цирке я:- Пьеро горбатый,
В безличье вальса падших Коломбин,
А Арлекин- посконный и лохматый
Сбежал под ливень, вдоль огней витрин.

В незримом цирке лопаются вены,
В горячке перепутаны слова,
Под марш инверсный, раздвигая стены
Марионетки пляшет голова.

Провалом рта, гниющими зубами
И впадинами красноватых глаз
Она беззвучно гонится за нами,
Врываясь в сон уже который раз.

В незримом цирке не смеются дети.
Слова и смех замерзли на устах:
Чернеет гниль в фиалковом букете,
Змеею спящем на твоих руках.


Рецензии