Хитро-стоматологическая драма

Жизнь мне всучила вязкую ириску,
Что стоило затраченных потуг,
Раз вновь пришлось оставить мне расписку
В реестре предоставленных услуг.

А к той ириске был пришпилен ценник,
И мне б не есть, узрев тариф в счетах,
Ведь жизнь хитра, как опытный мошенник,
Коль ставит цену в ломаных грошах!

Эффект был разрушителен, как бомба,
Масштаб утраты, возведённой в куб:
Ириска сходу выдрала две пломбы,
Плюс  кариес  разъел  здоровый  зуб.

А жизнь — ну очень наглый стоматолог,
Который выбил шанс пролезть в твой рот.
Процесс отъёма денег был недолог!
И вновь всучён ирисок сладких ворох,
       ... А следом за леченье взвинчен счёт.
6.09.2023  ©
• Альбом  ~ Cum grano salis ~
• Карикатура:  Артём Бушуев ©
                           "Стоматолог"


Рецензии