Поляску бо утоплеше
Отчего же немилая лепчет молибны?
Небеснягому старчу они не потрибны,
И дожидни стыгают краси.
У трэжи в поле кравнем спроси:
Отчего волоокая стужне нелыбна,
Оттеже бо судба о нее незавидна,
И любляный ушед восвози...
У стэчинки снужаной спроси:
Отчего там постарчая мамка скрэдае?
Оттогоши бо дива скаврилась младая,
Стопла в речной, миряной глызи.
Никаму ни висна, ни полюбя зате,
Подли ивистой роши по водняму рою-
Поминаю запевы в сой стуне тобою,
Поминаю зогодню в жарной нощите.
Свидетельство о публикации №123090701235