Паж ее величества

Блистанье балов и туман городов,
Скажи, как найти отпечатки следов?
Скажи, как любить, и потом отпустить?
Скажи, как плененному волю добыть?

И в ливне весной, и под зимней пургой,
Не нужно мне рядом любимой другой,
Не нужно касаний и ласковых слов,
Когда ей служить я столетья готов.

Мне снился в том парке заброшенный дом,
Ветрами игзлодан и вымыт дождем,
Кто знает зачем, я тебя в нем искал,
И стоя на крыше, по имени звал!

Пронизана солнцем черемухи вязь,
-Прости, милый паж- ты сказала, смеясь.
-Я старше, и жмет королевский венец.
Те мысли отбрось обо мне, сорванец.

Здесь музыку прячет слоновая кость,
Колышется ветром глицинии грозь.
У белых колонн шелестит легкий шелк,
И паж как всегда, на ковре возле ног.

Перстов нежных танец в моих волосах,
Но сколько печали в зеленых глазах...
И вздох королева не сможет сдержать:
Как жаль,что любви не судьба расцветать.


Рецензии
Обожаю заброшенные дома,веет загадочной стариной..
И не любопытных чужих глаз.только двое в другое измерение попавшие.
Почему ж не судьба?у Любви нет возраста,Времени и Расстояний?как жаль,что ВыКнязь,недосягаемы..
Будьте! Счастливы и_ любимы.

Нина Максимова Бухарина   05.11.2023 23:56     Заявить о нарушении
Изысканны слова Ваши,согревают душу. Благодарен за тепло и поэтичность!

Константин Чарторыйский   12.02.2024 22:49   Заявить о нарушении