Над Мохачской долиной
Облака - по весеннему пьяны
И уносится ввысь окаянная треба,
О сердцах, заточенных в курганы.
Над Мохачской равниной качаются маки,
Отгоревшие, алые пятна…
Там сожженным не ставят могильные знаки,
Просто ждут, каменея, возврата.
Над Мохачской равниной нет отзвуков песен,
Но прислушайся -шепчутся травы,
О потерянных жизнях в седом Желтолесье
И в полях у Чумной переправы.
Над Мохачской равниной холодные звезды,
Слезы света текут на курганы…
Может я и родился мучительно поздно,
Но мне снятся мохачские раны.
Бьется сердце планеты под грузною толщей
Саван белых песков скроет кости столетий,
И мне хочется верить- не будет так больше,
И мы станем взрослее, мудреют же дети...
Свидетельство о публикации №123090701204