Зачем пустые пересуды

[07.09, 05:17] sulginvalerij8:

ЗАЧЕМ ЭТИ ВСЕ ПЕРЕСУДЫ,
КАК-БУДТО НАМ МАЛО ЛЮБВИ,
СЕРДЦА ВЕДЬ НЕ ПРОСТО СОСУДЫ,
ХРАНИЛИЩА НАШЕЙ КРОВИ.

В НИХ СЕЕТСЯ ДОБРОЕ СЕМЯ,
И ЗЛОЕ ПОРОЮ РАСТЕТ,
ПОКАЖЕТ НА ВЫХОДЕ ВРЕМЯ,
В КАКОЕ ДУША ПРОРАСТЕТ,

И БУДЕТ ПОТОМ НЕ ДО СМЕХУ,
КОГДА ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ ВДРУГ,
ПОПАЛИ С НЕЙ СКАЖЕМ В ПРОРЕХУ,
С КОТОРОЙ НЕ ВЫТАЩИТ ДРУГ,

И ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ПЕНЯЛИ,
НА ДРУГА,
ЧТО ДРУГ МОЛ, - НЕ ДРУГ,
НЕ СТОИТ НА ДАЛЬНИЕ ДАЛИ,
ОТКЛЫДЫВАТЬ ЭТОТ ИСПУГ.

НАС БОГ НЕ ПУГАЕТ НЕ АДОМ,
И РАЕМ НЕ МАНИТ К СЕБЕ,
ЕМУ ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ВЕДЬ НАДО,
ЧТОБ ВЕРУ ПОСЕЯТЬ В ТЕБЕ.

И ВОТ ИЗ ЗЕРНА ЭТОЙ ВЕРЫ,
ЧТО ВЫРАСТЕТ В СЕРДЦЕ ПОТОМ,
НА НЕБЕ ОТСЫПЛЕТ БЕЗ МЕРЫ,
НО ПОМНИ СЕЙЧАС ОБ ОДНОМ.

ГОНИ ОТ СЕБЯ ПЕРЕСУДЫ,
И СУД САМ УЙДЁТ ОТ ТЕБЯ,
ЧЕМ МЕНЬШЕ В НАС ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ,
ТЕМ ЧИЩЕ ПОД КОЖЕЙ ДУША.


Рецензии