Кадеты России

Мальчишки, девчонки 13 лет
Чёрные берцы, чёрный берет.
В шеренге по трое , шаг строевой :
Кадеты идут по мостовой.....

Их офицер собран и строг,
Команды ребятам чётко даёт .
Смотрят без страха - всё по уставу.
Как по-другому построить ораву.

Да, неспроста они форму надели:
Кадетами искренне стать захотели .
Есть понимание Чести Служения
И потому  в глазах их волнение.

Ответственность это очень большая -
Ребята ещё не всё понимают ....
Но строевую стойко выносят 
И форму кадетскую с гордостью носят .

Кадеты – элитою школы зовутся
И не в одежде, в делах познаются....
Нет хулиганов  средь них , дебоширов -
Дань офицерским российским мундирам !


Рецензии