По твоему пути

В лабиринте любви
Галина Тишкова

Я с тобой заблужусь в лабиринте любви,
И мне выход на волю не нужен.
В нём я слышу шаги очень близко твои,
Ощущаю осмысленней, глубже,

Что мы здесь не плутаем, не просто зашли,
Окунувшись в любовь, как в блаженство.
Мы с тобою судьбу в этом мире нашли.
И пускай не всегда совершенство

В отношениях наших, но только  вдвоём,
Когда слышим дыханье друг друга,
Мы надеемся, верим, мечтаем, живём,
Как бы ни было грустно и туго.

Нам спокойно с тобой в лабиринте любви,
Там, где ливни гуляют по крыше,
Где ночами поют нам весной соловьи
И июль знойным солнышком дышит.

Где танцуют ветра с облаками фокстрот,
В октябре в вальсе листья кружатся,
Наблюдает с забора высокого кот,
Как щеглы и синицы резвятся...

Это чувство знакомо биеньем сердец.
Мысли наши с тобою едины:
Мы в начало вошли, но не ищем конец.
Лабиринт наш уютный и длинный.
                *******

В плену забот и всяческих потерь
Я долго жил в тревоге постоянной
Нежданно в душу мне открылась дверь
И ты вошла в неё с улыбкой странной.

Меня ты не манила, не звала
Хоть вовсе не казалась недотрогой
Но за тобой душа моя пошла
И взгляд твой освещал мою дорогу.

И на тобой указанном пути
Препятствий одолеть пришлось немало
Не заставляла ты меня идти
И ничего в конце не обещала.

И привела меня в свой дивнй сад
Под ивой над задумчивой рекою
И то дала что выше всех наград
Блажество в состоянии покоя.

И вот тогда она без линив слов,
Но словно засветившись изнутри
Сказала-вот она моя любовь,
Но если ты боишься не бери.


Рецензии
Красиво и трепетно, Виктор. С Галей дуэт у тебя тоже бы вышел прекрасный! Впрочем легче сказать с кем бы не вышел... С улыбкой!

Андрей Носков 3   09.09.2023 05:09     Заявить о нарушении
Всё может быть. Галя даёт меньше поводов для дуэтов, но вдохновлятьь умеет. А петь вторым голосом я люблю🙋‍♂️😊

Виктор Дидяев 2   09.09.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.