Край брусничный

В лес меня поманит снова осень, Созревает осенью ягода- брусника,
Вкус её с горчинкой, по морозу- сладка.
Буду я бродить тропой меж  сосен,
Ягоду  багровую срывать с куста.
В тишине лесной ходить я рада,
Низко наклоняю  голову к земле.
Багряная брусника- вкусная награда,
А зимой брусничка - праздник на столе.
Природа на Севере дарами щедра,
Всё, что дарит лес - надо собирать,
Я по горсточке, наберу бруснику с куста,
Покрупнее ягодку буду выбирать.
Брусника- кладезь лечебной силы,
Севера лес -богатый, целебный рай.
Люблю за красоту, свой Север милый,
Люблю мой грибной и брусничный край.


Рецензии