День освобождения Донбасса
43-й год, 8-е сентября,
Этого дождались люди часа,
Трудности вздымая на себя.
80 лет с тех пор минуло,
80 памятных тех лет,
Но война опять вернулась, снова!
Только той страны давно уж нет.
За неё сражались наши деды,
Приближая радостный тот год,
Год освобождения, победы
От переживаемых невзгод.
Мёрзли, погибали, душу грели,
Шли на запад, двигались вперёд,
Для того, чтоб люди мирно жили,
Как единый родственный народ.
80 лет с тех пор минуло,
Но напоминанием тех лет,
Снова горьким порохом пахнуло,
Вновь идёт война, а мира нет!
Свидетельство о публикации №123090701075