Здесь и сейчас
и звеня, как металлом Гоплит,
отражением Мокрого Спаса,
вместо Бабьего Лета -
дождит.
Сырость хвалит Кулик на болоте,-
захолустный Овидий Назон,
хоть, наверно,- при этой погоде
лучше в книги зарыться и в сон.
Помечтать под попоной сутаны,-
не куда-нибудь там наугад,-
а вернуться в былинные Страны,
откатив лет на 40 назад.
Став почти уже Нечисть и Нежить,
удивительно даже: - Ей-ей,-
что зачем-то
Никчёмного
держит
в Здешнем мире
невзрачный Репей...
Всё-то сущее Лето Господне
на затерянный в Детстве Маян
Звёзды зыркают
из Преисподней
или Рая
и Что ещё Там.
Свидетельство о публикации №123090701054
Сергей Киселёв 2 10.09.2023 14:58 Заявить о нарушении