Одна история

Я на днях до слёз смеялся,
Если честно – просто ржал!
От чего вагон – бытовка,
Не реально задрожал.

Расскажу вам по порядку
И за всё держу ответ.
Каждый вечер на работу
Жена ложит мне обед.

В понедельник открываю –
Плов вкуснючий аж манит.
Но к нему, не понимаю
Вижу, ложечка лежит.

Вечером прошу супругу
К плову вилку положить.
Даже мне, с моей работой,
Хочется культурным быть.

Я во вторник открываю
И опять недоумеваю –
Студень в чашечке дрожит,
А в нём ложечка торчит.

Говорю ей невзначай,
Только ты не осерчай,
Вилкой мне удобней есть,
Или эт за что-то месть?

В среду гречку достаю,
Улыбаясь, ей звоню:
-«Вижу ложку в тот же час,
Я как в армии сейчас!»

А в четверг беру пакет,
Достаю себе обед.
С борщём банка задрожала,
К нему – вилочка лежала…

В пятницу, даже не знаю,
Но пакетик открываю.
Ложки, вилка на подбор –
На все случаи набор!
                25.11.2017 год.


Рецензии