Сентябрь пришел с холодными ночами
С утра повесил занавесь тумана.
Но уходить ещё дням тёплым рано
Довольны Солнцем люди, Солнце - нами.
И первая у Осени неделя
От августа конца не отличима:
Все тучи вдаль летят неутомимо,
На Небе мельница крупу не мелет.
Трава, листва - зелёные, как раньше,
Но холоднее выпадают росы.
К прогнозам любопытнее вопросы,
Молчит всё чаще дятел-барабанщик.
Птиц перелётных стаи улетают.
За мелкими - уже и утки, гуси
Цепочкой, на давно знакомом курсе,
Отметятся и вдалеке растают...
Свидетельство о публикации №123090600928