Спасибо, Господи, за всё

Стояла у иконы, руки опустив,
Горько плача и глаза закрыв.
На колени падала, рыдала
И день той встречи проклинала.

Зачем вот так, ну почему, за что? -
Произнесла, в ответ не ожидая ничего.
Она спросила и себя и Бога,
Какая ждёт её дорога…

И, вдруг, услышала слова,
И сразу светлой стала голова.
Ей Бог сказал, что с нею будет,
За что её простит, за что осудит.

А всё, что в жизни было - не случайно.
И нет уныния и нет отчаяния.
Тут каждая секунда возымела смысл,
И в голову пришла такая мысль:

Ведь есть и те, кому намного хуже,
Кто, может быть, гордынею простужен,
Кому-то очень грустно, плохо,
А у кого-то на столе лишь хлеба кроха.

Спасибо Господи за всё:
За радость и за слёзы тоже.
Каждый ношу своего креста перенесёт,
А кто не справится, поможем!


2023


Рецензии