За что Пегаса?

 Джють-джють пародия,
на стих Михаила Харитонова
"И думаю о Вас...".
                Подумаешь, мустанг! И даже не таксист.
                Бомбила с трёх вокзалов будет попроворней.
                А данный жеребец и с виду неказист,
                Похоже, и кастрат, всё выпололи с корнем.
                М. Харитонов 2.
 Я млел, на солнце, как обычно.
И вдруг, по роже, хвост коня.
Поэтам многим то привычно,
Но вот за что, хвостом, меня.

 Наверно знал Пегас-поганец,
Он будет мною оскоплён-
Чтоб исполнял, с Эвтерпой, танец,
Как будто, в бальных, чемпиён.

 Стал голос выше у Пегаса,
Ему б на сцену-в инженю.
Хоть конь крылат, но вместо баса,
Фальцетом порет он дурню.

 Был создан конь для вдохновений,
Красив был, строен и крылат.
Но, нету чудных уж мгновений,
Ведь конь, отныне, лишь кастрат.

        6. 09. 2023 г.


Рецензии