Мель

Все делал он, чтобы оставить в истории след:
Лежал на диване, ходил в туалет,
Был просто собой, ловил чувство момента,
Искал в отражении оппонента.

Свободный еще и не тронутый троном,
Уже ощущал он себя обреченным.
Он плыл по течению в поисках края,
Дрейфуя в затишье, с водопадов слетая.

Все больше теснили берегов параллели,
А смыслов глубины с годами мелели,
И место под солнцем ища со ртом в пене,
Он оказался в плену своей тени.


Рецензии