Невезучий день

Как гром с небес нагрянул невезучий день.
Всё не заладилось, аж с самого утра…
Наткнул на вилочку остывший я пельмень,
Щас остограммлюсь – прописали доктора.
Ломаю голову я в кухоньке своей –
Что предпринять мне в ситуации сейчас?
«В Контакте» лайки не поставить для друзей –
Аккредитации закончился запас.
К администрации возник один вопрос:
- С какого ляда перекрыли кислород?
Душа желает множить свой «сердечный взнос»,
А то неправильно поймёт меня народ.
Администрация сказала строго: «Нет!            
Лимит есть – правила, дружок, табу на лесть.       
Пять сотен лайков в сутки – вот и весь секрет,
А ты всех любишь – миллионы, их не счесть.
Ты друг сердечный наш, дождись другого дня.
Жизнь скоротечна ведь, ты жить не торопись.
Смакуя оной каждый миг, уйми коня,
В мир сфер законов с головою окунись.
Дари родным и близким, всем своим друзьям,
Заботу, счастье и красОты бытия.
И относись попроще к невезучим дням,
Молись душой – Господь решит всё за тебя.»

7 сентября 2023 г


Рецензии