Платьице

Я  себе  купила  нынче  платьице
По  разумной,  веришь  ли,  цене.
Захотела  к  празднику  потратиться –
Приобщить  себя  к  волшебнице Весне.
            А  весной,  заметь,  мы  все  красавицы.
            На  любовь  охочие  к  тому.
            Выбирай,  друг  мой, тебе  кто  нравится,
            Может,  и  найдёшь  себе  жену.
Мы  давно  уже  не  одноклассницы,
Увлеченьям  разным  мы  полны.
Кое-кто    уже  имеет  званьице…
Но  задором  мы  ещё  сильны.
            Льётся  песня  нам  давно  знакомая.
            Те  же  чувства  поражают  нас.
            Я,  поверь,  мелодией  влекомая,
            В  комнате  танцую  школьный  вальс.
Нас  собрать,  чтоб  праздник  наш  отпраздновать,
Меньше  стало,  знаешь,  заводил.
Каждый  хочет  в  одиночку  здравствовать –
Золотое  время  позабыл.
            Я  надену  купленное  платьице,
            В  кресло  сяду  мысли  полоскать.
            Пусть  по  прошлому  слеза  моя  прокатится.
            Не  могу  о  том  не  тосковать.


Рецензии