Сложней всего играть с самим собой

Сложней всего играть с самим собой,
Когда ходы заранее известны.
Как ни сложился б за доскою бой,
Проигрывать себе неинтересно.
Ну что за наслажденье в поддавки
Сдавать, как пешки, грозные фигуры?
Вот так и в жизни тоже, мужики,
Стараемся не замечать халтуры.
Разыгрываем партию всерьёз
И перед зеркалом сурово хмурим брови.
Потом победе радуясь до слёз,
Кусаем губы сладостно до крови!..
Игра окончена. Притворств блестящих нить
Сдавила горло шёлковой спиралью.
И никому уже не отличить -
Ты настоящий или зазеркальный?

© Copyright: Александр Новопашин
(06.09.23)

Unknown photographer


Рецензии