Осень мой мир

Осень мой мир
Я сгораю и пепел разносит ветром
Одежда из дыр
Вскормлен дешёвым портвейном.

В обрывках газет
Перемешанных с жёлтыми листьями
Иду по грязи
И не знаю, смогу ли выстоять...

А выстоять надо,
Ведь осень, моя красавица,
Всегда мне рада,
За это она мне и нравится.

И если под ветром
Никогда не дующим в спину мне
Смогу не сломаться
Под порывами его сильными,

То восстану из пепла
И к полуночи сгорю заново...
Портвейном согретый
С правдой на языке пьяного...

И если однажды
Настанет день, а меня в нём нет
Заплачет и осень,
Заплачет и тихо приглушит свет...

Никто не заметит,
Как я ушёл с осенью своей,
Ведь осень мой мир
Портвейном мне душу отогрей...


Рецензии