Отравлена

я отравлена поцелуями нелюбимых губ.
спирт выветривается через белки,
жжёт, разъедает сетчатку,
вглубь
проникает до самой последней строки.

отдаю без причины ласку и нежность
незнакомцам, теряю одежду и плоть,
нахожу среди рук карикатуру убежищ,
где не мерзко и страшно - тепло.

не хочу говорить о чистом -
о грязи,
о гадком, о грешном хочу с языка
сорвать, слизать и обрушиться наземь
(под ногами почва зыбка).

останутся шрамы, метки, укусы,
намотаю на шею, конечности бинт
и ожерелье из слёз-тире-бусин,
которое может убить.

я потеряла желание верить..
жду подвоха, подножки, удара под дых
и получаю,
но без криков, истерик,
без обвинений и понятых.

я больше не верю
ни чувствам, ни телу,
меня не растопчет очередной.

меняется сцена,
сжимается челюсть.
всё позади, всё пройденО.

06.09.2023


Рецензии