Звезда
Как жалок вид стареющей звезды.
Она еще в попытках молодица,
Не понимая, в этом нет нужды.
Искусство в том,
Чтобы стареть красиво.
Морщин к затылку не тянуть.
К поклонникам с любовью и учтиво,
С улыбкою нести на сердце грусть.
И те ответят непременно.
Отдав взамен своё тепло.
Тепло сердец - оно не тленно,
И бескорыстно и светло.
И будет свет лететь сквозь время
От звезд которых больше нет.
Опавших звезд, упрямая потеря.
Как листопад из крошечных комет.
13.08.2023
Оформление:Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123090606960