Как корабль без рулевого

Как корабль без рулевого,
На одних только парусах,
Я иду по житейскому морю
И теряюсь в его волнах.

Планы строить, корпеть над картой
Просто страшно - а что там ждет?
Глупо пользоваться секстантом -
Солнце ведь никуда не уйдет.

Видно, сердце желает шторма -
Только в шторме, мол, есть покой -
Чтобы скрыли зеленые волны,
Что осталось там, за кормой?

Может шторм и швырнуть на скалы,
Чтоб с размаху - и все, в утиль!
Утомляет, притом немало,
Затянувшийся жаркий штиль.

Не простым кораблем - драккаром -
Мне бы плыть по семи морям,
Волны бурные рассекая,
Хоть в Гренландию, хоть в Линдисфарн.

Может, лучше авианосцем?
Скажем, этаким Lucky E!
Чтобы дать жаркий бой японцам
Возле острова Мидуэй.

Или вовсе не в море плавать,
Быть космическим кораблем,
Ведь недаром фантаст мечтает,
Что до дальних планет пойдем!

Только все без меня решили,
Лишь команду набрал я сам.
Жду, пока ветерок ленивый
Набивается в паруса.


Рецензии
Роман хорошо сказано. Отличное стихотворение, о молодых, которые мечтают о путешествиях по жизни и сами пытаются построить маршрут. Но, предыдущими поколениями и тех кто на верху курс уже проложен, стоит лишь набрать себе команду.
И какая будет команда, так и поплывёшь, таков и путь будет.

Борис Мостовской   08.09.2023 13:46     Заявить о нарушении