Ужасы наяву

Еду домой, с посиделки одной,
Вечером, на автобусе "Паз",
В пуховиках были многие, значит зимой,
Не сразу заметил невнимательный глаз.
Заплатил за проезд, в конец салона пошёл,
По пути окинул взглядом толпу,
Позже чуть с ума не сошёл,
Увидев у окна калеку одну.
Кошмар в глазах пассажиров,
Он и меня пробрал как мороз,
Никому не желаю таких вот сюрпризов,
В холодном поту очнуться от грёз.
Женщина без лица,
Сгорела кожа до красна,
Оголённые зубы, выпавшие очи,
Рядом сидеть было жутко очень.
Несколько километров позади,
Она подходит к двери,
Фигура от тридцати до сорока лет,
Кто - то передал горячий привет.
Бензином облили и спичка,
Может пожар учинила алкоголичка,
Счастья в будущем лишили,
Демоны ей жизнь загубили...
После работы приехал домой,
Открыл подъезд, как немой,
Потерял дар речи он,
Толи зайти, толи за кем - то, потом.
Половая плитка вся кровью залита,
Местами сгустками тёмными,
Всё равно что свинья забита,
Ноченькой стрёмной.
Два шага вперёд, голову направо,
На полу, опустив голову, сидит бедолага,
"Живой?" : спрашиваю у него,
Сильно спиртным разит от того.
У него пробита нога,
Кровь запеклась слегка,
Чем - то острым проткнули её,
Не люди, а просто зверьё.
Живой, вижу движение,
Выбегаю на улицу без замедления,
Звоню 112, вызываю врача,
Ответ : "Скорая помощь выехала."
Приехала скорая, приехали менты,
Встретили их соседские пацаны,
Я уже дома видел сны,
Не отдал бы мученик концы.
Что дальше было не знаю,
Не сомневаюсь и точно знаю,
Выход ранним осенним утром,
Был для уборщицы трудным.


Рецензии