Уголок этимолога Сундук
От тюркского "САНДЫК"
(Кочевники вещи перевозили:
"Сандыки" у них были!)
На Руси - у простых людей
Для хранения вещей
Короб лубяной
(Или берестяной!)
Век восемнадцатый:
Сундуки стали появляться
(Пильных мельниц появление -
Сундуков явление!)
Из дерева сундучок
Приданое берёг!
Добра немало:
Перина, одеяло,
Бельё постельное;
Бельё нательное;
Сарафаны -
Всё без изъяна!
("Сундук невесты" -
Всё уместно!)
Свидетельство о публикации №123090600681