Меряются

 Меряются армиями и флотами. У кого больше бомб и кто больше всех стран победил или территорий имеют. У кого больше власти. Читаем Библию. Все властелины в ней, всякие прокураторы и цари известны нам до сих пор только благодаря одному человеку из времени. А ведь там были Империи. Но только его царство есть до сих пор. И он проиграл им. Был арестован и казнён ими. Так почему герои не те, кто его слали страже, не его судьи и палачи, а он - проигравший? И где они империи, казавшиеся вечными и незыблемыми? 
Кстати, богатый не может попасть в рай по Библии. Но богатый ресурсами, территориями – такой же богатый, как и богатеи. То есть, богатые ресурсами и территориями – точно такие же богатые, как и богатеи, которые не смогут в рай пролезть. Потому что эти территории захватили себе. А ресурсы присвоили.
Говорят о старом строе. Но тогда надо вернуться к счетам вместо калькуляторов. К логарифмическим линейкам, к счётным механическим машинкам. Ну, и так далее. Чтобы никаких Мерседесов и прочего, кроме Лады - даже копейки - и т.д.

Кроме того, в том строе не было такого, чтобы дети депутатов тоже становились депутатами. И даже если была какая династия, то не сразу становился кем-то значимым её представитель, даже при родственнике-начальнике. А начинал с низов – с работы, например, учеником токаря в цеху… А не становился сразу руководителем банка или министерства.
Что дал Китаю марксизм?
Ничего. Основные технологии дал запад. И валюта запада. Было там кто-то и китаец дружба навеки. Особенно на о-ве одном. И теперь Китай и Индия, с Индирой которой дружил Брежнев, торгуются на скидки нефти и газа. Какой же это великий, если  клянчит скидки на несколько долларов? То есть, богатства КНР – это сказка… Бабло - и весь Китай в том!


Рецензии