Холод
Созерцая осенний приют.
Я сегодня спасалась от холода,
Создавая душевный уют.
Капли редкие падали в локоны,
Приглашая добавить зонты,
Пешеходы лишь кутались в коконы,
Не стараясь попрятать банты.
Молодой человек шел внимателен,
Словно он говорил с кем влюблен.
Слушал речь в тишине, обстоятельно,
Обнимая свой черный смартфон.
Остановка живая, неспешная,
На асфальте еще не ручьи,
Там старушка сидела потешная
Вслух гадала, доколе грачи?
Пассажиров потоки привычные
Провожают автобусы в путь.
Здесь картины, как прежде, обычные,
И маршруты, с каких не свернуть.
Я сегодня гуляла по городу,
Созерцая осенний приют.
Я сегодня спасалась от холода,
Создавая душевный уют.
© Юлия Никонорова, 6.09.2023
Свидетельство о публикации №123090606788
иль просто - стыло,
иди, смотри и замечай,
то что красиво.
Смотри во вне, а не в себя,
И вскоре станет,
Уютней и теплей.
В душе дождь перестанет.
И тяжких дум круговорот,
Вдруг испарится.
Ты видишь - облако плывет,
Летит синица.
Так погуляв и посмотрев,
Вдруг осознаешь -
Погоду и уют в своей душе,
ТЫ созидаешь!
Андрей Опалев 22.08.2024 16:33 Заявить о нарушении
Юлия Никонорова 23.10.2024 01:17 Заявить о нарушении