Борщевики в пломбированном вагоне

Иду я ночью,
Почему-то белой,
Хоть всё
не в Питере,
А явно под Москвой?
Возможно, фонарей
Тут понаделал,
Тот, кто дизайнит
Сон сумбурный мой?
Иду я трактом светлым
Деревенским!
Что светится?
Не приложусь умом?
А по краям дороги -
Нет,
не с мертвецами косы, 
Борщевики стоят там
Плотною стеной!
Всё гренадеры -
Выше меня ростом!
Готовы в бой! 
Захватывать сады!
Суровый строй 
Жестоких иноземцев!
И ядом ещё
Брызжутся они!
Когда-то борщевик
Рос только лишь
в Сибири
И тюрки ели
молодой побег,
Но местных
стало меньше,
А приезжим был
Совсем до фени,
Кто будет жрать
Какой-то там сорняк!
А борщевик воспрянул
И разросся,
Поскольку его
больше не едят!
И вымахал он
по два метра ростом
И стал на запад
быстро наступать!
Использовав
попутный ветер,
Захватчиков
летели семена 
А часть семян
смешались с зерновыми
И ехали цивильно
в поездах,.
А нежные садовые
растения,
Что тихо жили здесь
который век,   
Ещё не знали
про пришествие злодея,
Что будет их душить, 
А людям руки жечь!


Рецензии