сонет 49

Над сердцем - хладнокровный мозг.
Под ним жизнь вечная - ребёнок.
Девам не раз писал с пелёнок
я день осенний, что промозгл.

Но не анатом, не хирург,
искал я к сердцу уважения
с плодов древ райского брожения,
где бес, Инд, Джерри, Мик, Кирурк.

Ты, для которой не устал
коням подкладывал овёс я,
от ныне женщиной зовёшься.
Твой, новый мне, устав в уста.

Твою красу писал не раз d’Awinci.
Красавица, лишь я тобою взвинчен.


Рецензии