Рассказать тебе?

Закатилось солнце зА небо.
Скрыло маками неживых бойцов.
Раз я здесь, значит не слабО,
Рано сбрасывать меня со счетОв.

Рассказать тебе что я видел здесь?
Примешь боль мою, говоришь?
Ты представь себе пыли с кровью взвесь.
Нестерпимо внутри горишь...

Рядом брат лежит, неживой уже,
Ну а мне ползти до живых.
Вижу всех врагов на своём ноже.
Отомщу я за братьев моих.

Ох вы, "спящие" и "незрячие",
Вам прощения не даю.
"Неразумные" и "просящие" -
Заслужили вы карму свою.

Я под труп "залип", переждать бы мне.
Скоро снова сработает "Град".
Кто не видел пусть скажет: "На войне
Всё бывает, держись, брат!"

Мне б послать тебя, да ты знаешь сам
Куда нужно тебе идти.
Мне б помочь успеть раненым бойцам,
До вороночки доползти.

У Луны спросил, не безумен ли?
Отчего ж тогда мой оскал?
Я ползу вперёд, зубы стиснул и
Ещё ниже к земле припал.

А Луна молчит, лупоглазая,
Только светит безмолвно с небес.
Палит нас квадрокоптер, зараза!
Ну а нам доползти бы в свой лес.

Боевой наш дух не уйдёт в испуг.
Было страшно лишь в первый раз.
Пережить бы мне минометный суд,
А на утро вновь ждать приказ.

06.09.2023
Авторы - Огородникова Наталья, история - боец с позывным Прист


Рецензии