А рукописи не горят!
Огонь бессилен перед словом!
Невидимые символы выстраивают ряд,
Для будущего став основой.
И в новой жизни, вновь, сто крат,
Творение давлеет над творцом,
Взрывают строки мозг,
Пока не зафиксируешь пером.
Оружие и слово преданы творцу,
Всегда ему являясь, чрез столетья.
И тихо по виску волна бежит,
Напоминая прошлых воплощений лихолетье.
Так заповедано, душа,
Несёт с собою всё, что совершила,
И нить незримого руна,
Что золотом судьба припорошила.
А рукописи не горят,
Незримо кружат в мировом пространстве,
В тиши, огнём любви горят,
Идеи замирают в танце.
И вот, в тот миг,
Когда прозаик иль поэт,
В тоске по музе замирает,
Она прольёт родимый свет,
Тому, кого давненько знает.
2023 г.
https://suno.com/song/4391f6fa-8719-4a46-8afd-ebe45881725b
Свидетельство о публикации №123090606547
Станислав Скулков 07.09.2023 11:55 Заявить о нарушении
Татьяна Альдури 07.09.2023 12:55 Заявить о нарушении