Пессимизм противоположность оптимизма

Пессимистическое настроение
Способна только воля
Оптимизма обуздать.
Оптимист он радость
В жизнь несёт.

Он пробуждает
Духовное сознание людей,
А пессимист тоску лишь
Нагоняет на людей
И люди сторонятся
Тех людей.


Рецензии