Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Взят новый положительный виток.
Сверкает будущее всей палитрой красок,
А для кого-то начат новый срок.

А для меня, как двадцать лет назад:
Звенит звонок - уроки чередою:
Учению - свет, а неученью - тьма -
И так который год со мною
Ошибки, исправления и учителя.

Остановись, мгновенье! Погоди лететь,
Стирая яркие воспоминания.
Мне хочется так многое успеть
И каждый миг запечатлеть в сознании.

Пусть не за партой, но учусь усердно:
Работу над ошибками веду -
И удается часто и не худо-бедно,
Вполне приемлемо и на виду
Идти под благостным сиянием света.

Остановись, мгновение! На чуток замри!
Дай мне вкусить эстетику вот эту:
Побыть в своих тридцатых, мудро-молодых,
И подкопить для памяти моментов.

Я подучусь еще и обновлю систему
Своих возможностей и потенциала,
А там, глядишь, и обнаружу схему,
Как научиться с самого начала
Не упускать дорогостоящее время.


Рецензии