Ива

Над прудом, заросшим тиной,
Будто сросшимся с бедой,
Ветку ивушка склонила
Над прозрачною водой.

Распрямила, крошка, плечи,
Оголила нежно грудь.
Знать, сегодня станет легче -
Возвратится милый друг.

Поцелует он, обнимет, скажет:
"Ты мне так нужна!
И никто не знает в мире,
Что лишь ты - моя жена.

Никому не знать в помине
В этой жизни золотой,
Что всегда любил я имя
Грустной ивы молодой,

Что твоей красой всегда я
Умилял свой сердца куст.
И от мая и до мая
Вновь меня съедала грусть".

Над прудом, заросшим тиной,
Над застывшею водой
Кто-то написал картину
Грустной иве молодой.


Рецензии
Очень похоже на текст русской песни и образами, и настроением, и сюжетом. Красиво!
С теплом. Галина.

Галина Лупандина   09.11.2023 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
Здоровья Вам, остальное приложится.

Дмитрий Агуреев   09.11.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.