Я весь пред тобою...

Я весь пред тобою.
Хочу я покоя.
Но войско Донское
Стоит за стеною.

Вожжами исхлёстан
Российский ревнитель.
Подсчитаны вёсны –
Не верьте, сравните.

Речной обыватель
На брошенном взморье.
Помилуй, Создатель,
Издёрганных горем.

Мой путь не изведан,
Он в бездне туманной.
Осыпались шведы
С России желанной.

Воскресла девица,
Не знает, что делать.
Танюша, певица,
Считай свою мелочь!

Накроет роса
Пылесборники лета.
Татьяна, краса,
Ты достойна за это,

За то, что с небесными
Дружишь земными,
За то, что над бездною
Плачешь доныне,

За то, что, любезная,
Бредишь вокзалом,
За то, что все бездари –
Многое в малом.

6 сентября 2023 года.


Рецензии