Дождь

Посвящается Олегу Виннику.

Белую голубку очень жаль
с вороном, что ночи почернее.
Листиками мысленными взял
я не человеческие вены,

чтобы не касалась их вражда.
Но сирень малиновую снегом
разбросала выжданное "да"
серебра настенного колена.

Вы споете лучиком, пройдя
в сердце золотое по-осеннему.
Будто всей мелодией дождя
подыграла, облаком беседуя,

тротуаров выжженная мгла.
В серые ладони прислонившимся,
вы дорогу добрую со зла
выбирали выкорченной вишнею.

И спасая просеками глаз
от ромашек лиственницу малую,
светофорных ястребов погас
разговорных выстрелов в желание.

Лето выбирало...не забудь
сонные признания отрочеством,
и минутой выжданная суть
оказалась яблоком просроченным.

В серые шинели разложив
горсть золы возлюбленными бликами,
белою голубкою зажим
потускнеет тьмою не великою,

а за чернотою облаков -
перьями (ворочаясь не белыми).
Молчаливость выстраданных снов
выбирали лютиками венными.

             6 сентября 2023 год.


Рецензии