Никому и никогда
..Никому и никогда –
ни намёка, ни полслова.
Стала песнею беда,
стала болью песня снова.
Ретушь, лак – за слоем слой.
Шаг до мифа и иконы.
Что за вздохи над золой?
Где разумные резоны?
Зашифрованные сны,
недо-, полу-, - мгла, лакуны.
Гипнотичный свет блесны –
Перетянутые струны…
Не достроена изба,
а дворец едва намечен.
И катарсис, и судьба.
А подсказчик – волхв не встречен.
Но досель не всё равно –
а душа узнать не смеет:
драгоценное вино –
прокисает? ядренеет?
31 августа 2023
Свидетельство о публикации №123090600612
А там, время покажет!
Владимир Бурков 08.09.2023 10:44 Заявить о нарушении