Август обманщик

Август обманщик: дождливый четверг, 
Хмурится город,  нахмурены лица,
Благоприятный прогноз опроверг,
Зонтик за зонтик цепляется, злится 

Мокрый прохожий, продрогший турист, 
Злится старушка в резиновых ботах -
Где-то далёко горячий Тунис, 
Санкт-Петербург возведён на болотах,

В воздухе сырость, просветов обман,    
Ветер с Невы,  истеричные чайки, 
Сверху струятся дожди на фонтан, 
Юнг  к кораблю направляются стайки, 

Горбятся гордо мосты над Невой,
Важно плывёт петербуржцев порода, 
Город стоит под святою водой, 
Осень встречая парадно и гордо!


Рецензии