У лесной кормушки

Басня

Как то на лесной опушке
Кто - то выставил кормушку,
И слетелись к той кормушке
И Вороны, и Кукушки.

Корм клевать предпочитают,
Мелких птиц не подпускают,
Но клюют друг друга птицы,
Чтобы первенства добиться.

Лес уже в недоумении -
Кто потерпит пораженье?
"Кто кого переклюёт?.."-
Думает лесной народ.

у кого , ядрёна вошь,
Сразу и не разберёшь,
Ни достоинства, ни чести,
Кроме алчности и мести?

"Но Воронам всем под стать
Падаль на полях клевать.
А Кукушки то и знают,
Что птенцов своих бросают,-
Думал скромный Соловей,
Неприметный средь ветвей.

Маэстро  птичьего семейства
Созерцал всё это действо.
Оказался не удел,
Взмахнул крылом и улетел.

Над кормушкой - пух и перья!
Не заметил лишь Тетеря,
Что не место у кормушки
Ни Воронам,ни Кукушкам.


Рецензии