Донбасский дневник... Широкой поступью на бой...

          Лишь только смерть...она теперь повсюду

Пытаюсь Словом мысли отражать,
Его на соке жизни настоя,
Как на Войну сынов мне снаряжать,
Коль там, у братьев, тоже сыновья?

И матерей их слёзы, как мне быть?
На перекрёстке жизней ныне я,
Вопросов - мрак: как жить, кого любить -
Ведь здесь и там, всё те же сыновья?

Черты одни у лиц, да и глаза -
В колодце ночью звёзды и луна,
А летним днём - сапфир и бирюза,
Одна у них великая страна.

И жизнь одна, увы, на четверых,
Уж лучше я, а им растить детей,
Не привыкать - уж сколько роковых
Веков за мной и сколько площадей!
 
Майдан для них - возможность побузить,
В итоге: кровь ручьём в земную твердь...
Хочу строкой я тишь изобразить,
А на листке вместилась только смерть.

Пытаюсь Словом мысли отражать,
Как на Войну сынов мне снаряжать?..
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.