Овечка

Мирно паслась у крылечка
Белая наша овечка.
Рядом лежал пёс Трезор,
Нёс за объектом дозор.

Овечка траву пощипала,
Ей показалось мало.
Не унять ей никак аппетит.
Видит: собака спит.

Значит, можно гульнуть…
Овечка отправилась в путь.
И дорогу забыла домой.
Страшно стало овечке одной.

Блеет она: «Бе-бе-бе!
Где ты, Трезор, милый, где?»
Глаз приоткрыл Трезор,
Вздрогнул, бегом во двор.

Но нет там нашей овечки.
Взял он след от крылечка,
По следу бежал, и «ура!» –
Овечка здорова, жива…

Мирно паслась у крылечка
Белая наша овечка.
Уже не нужен дозор,
Спит спокойно Трезор.

2017


Рецензии