Привычки

У каждого существа в этом насущном мире,
помимо страстей, есть привычки, идущие с ним в наборе,
следовавшие до конца, и ушедшие вместе в могилу, -
физически, но духовно, оставаясь в ком-то подолгу.
Домашняя кошка, любит смотреть в окошко
исключительно выходящее на внутренний дворик.
Собака бродячая, ест из рук только дяди Михайло,
а птица с полёта, для посадки выбирает лишь серый домик.
Дядя Ваня из 33-го дома, в свои семьдесят пять
выходит, не позднее шести, в городской парк, посвящая себя прогулке.
Молодые соседи за стенкой, излюбили полночь
для своих животных потех в скромной однушке.
Привычка складывается из личностных предпочтений,
и возникающих жизненно внутренних и внешних условий.
Она собирается, словно из мелких деталей,
образуя систему (кислород), - для существования необходимый.    
И если начать рушить систему, выдергивая детали насильно,
то в скором времени наступит медленное угасание,
за которой последует остановка, причём, мгновенно.
И процесс переходит в состояние – невозвратимое.

08.11.2022г.


Рецензии