В памяти остаются разрезы глаз

В памяти остаются разрезы глаз
И потом ты просишь вселенную дать шанс
И не перерчеркивать август того самого года,
И ставишь прошлое, как мемориал, на центральной площади любимого города.

Играешь в шашечки рифмами не подходящими,
Шаришь в карманах с надеждой что-то найти. Наверняка
Ищешь родные черты в лицах мимо проходящих
И слышишь эхо его голоса, окликивающего тебя издалека.

И через N лет возможно найдешь тетрадь
С посвящением «Большая буква. Точка. Четырнадцатый год».
Проще кого-то выкинуть или себя заново пересобрать?
Чаще бывает первое, когда судьба уберегла от невзгод.


Рецензии