Кого ты ждёшь, она не встанет, не побежит и не при
не подбежит и не придёт...
Простым укором не достанет,
хотя,годами тебя ждёт!?
По озеру плывёт ЛЕБЁДКА:
она белА,как первый снег...
А ты,глупая "отводка",
всё машешь дланями вослед!?
Не прячь ошибок,-всё же видно,
среди кустов,среди ветвей...
ОНА плывёт и,ей обидно,
что жизнь прошла,как пару дней!?
Твой след уж смыт .И ЛЕБЕДИЦА
давно забыла обо всём:
что были люди,тОлпы,лица,
НО,ДЕЛО СЛАВИТСЯ КОНЦОМ!?
Конец один,-всё уж прошло.
Так промелькнуло,что нет мЛчи...
ВСЁ ЖИЗНЬЮ ПРОШЛОЙ ПРОРОСЛО,
ВСЁ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ,ИЛЬ НЕ ХОЧЕШЬ!?
"Прохладой полнилась округа"...
Застыли лебеди в пруду...
НЕТ БОЛЬШЕ ЗАВИСТИ,НЕТ ДРУГА...
Я,БОЛЬШЕ ЛЕБЕДЬ,НЕ ПРИДУ!?
ПУСКАЙ,СЕРЧАЕТ ,МОЙ ПОЭТ!
ДАВНО ПРОШЛИ ВСЕ ДНИ И НОЧИ...
ДАВНО НЕ МИЛ ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ...
И СЕРДЦЕ,С ВОЗРАСТОМ,"КЛОКОЧЕТ"!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПРОХЛАДОЙ ТЕПЛИЛАСЬ ОКРУГА",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 17.05.2022г.,
прочитано 06.09.2023 года.
Свидетельство о публикации №123090605575