Мне нечего сказать

Надену на мороз промокшую шапку,
Задену ветку неловким сдвигом,
Разрежу палец, возьмусь за кальку,
Покажу счастье изуродованным ликом.

Разломами заходится смешной строй,
Полководческие молитвы гнутся жгутом,
Яблокам радуется червячок простой,
Корни сжимают беспомощных кнутом.

Стихоплёт - житель больных смятений,
Расквашенным взором,бумагу ранит
В цвет жизненных умервщлений,
Бездыханные тела дождик моросит.

Покусывают крысы людям за бочки,
Люди чешутся, чихают и кашляют,
Из частей тел сыпятся бычки,
Взгляды мучеников оплакивают.

Светильник без лампочки мигает,
Светлячок летит на искры свет,
Машинист поезда фарами моргает,
На рельсах остался кровавый след.

Мне не нужна лишённая ума слава,
Не нужна мне и дверь, чтоб войти
Нужна мне мысля и управа,
А лучше, смерть в конце пути.

Мне нечего сказать,
Все на прочных верёвках висят,
Нечего и высказать,
Всякий смысл был безжалостно распят.

2023, 6 сентября
Выход в люди: 2023, 6 сентября


Рецензии