Загорается звезда

Смотрю на ночное небо,
И вдруг загорелась звезда
Все это очень непросто,
Родилась чья-то жизнь тогда.
 
Помню ещё в детстве бабушка
Тихо так говорила:
«Если рожает мамочка,
То небо звезду дарило».
 
И вот уже вырастив даже,
Поняв механизм всех светил,
Я всё как в детстве так же:
«Ура! Кто-то кого-то родил!»
 
И посмотрев на небо,
Увидав голубую звезду,
Сразу в душе потеплело-
Сколько ж людей в мирУ!


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   07.09.2023 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей)

Татьяна Ряжских 2   07.09.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.