Настёна Земляничкина и Рубинштейн...

                ДИСКЛЕЙМЕР **** Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны!
                Данное шуточное произведение носит исключительно развлекательный характер
                и не несёт в себе намерения кого-либо как-то обидеть, унизить или же оскорбить!

                Эпиграф: "Любви все возрасты покорны ©, подвластны ей года, века..." © Дуняша Горн


Настёна Земляничкина* влюбилась в Рубинштейна,
Её Антон Григорьевич заочно покорил -
Услышав "Фомку-дурачка" она благоговейно
Молиться стала на него, что было дамских сил...

Такую оперу она и в жизни не слыхала:
Сам Фомка, Фёдор, Анюшка, отец её Мирон,
Степанова и Пантелей - ролей конечно мало...
Но музыка... Ах, музыка - эмоций был вагон!!!

Настёна Земляничкина писать Антону стала,
Как на "деревню дедушке", Ванюшка что писал,
И Рубинштейну, заказным, все письма отправляла,
В век девятнадцатый, хотя - другой уже настал...

А оперу ту каждый день она  крутила на ночь,
И лишь молила перед сном: "Приснись, Антон, приснись!"
Но нет, - не снился ей кумир, игнор ей делал напрочь...
И вдруг, письмо: "А. Рубинштейн - Настёне"... Зашибись!

Настёну кто-то пожалел, как видно, на Почтамте
И написал таки письмо ей в двадцать первый век,
И объяснился ей в любви, как Рубинштейн, - представьте...
Видать, мужчина добрый был... - хороший человек!

...Ну вот, у них с тех самых пор взаимопереписка -
Настёна в месяц раз пошлёт! - Григорич ей ответ!
"Мой милый котичек, Антон..." - "Ммм... Джага-джага, киска!"
Почтовый длится сей роман уж много-много лет...


* ЛГ: Н. Земляничкина - водитель ГАЗели, фанатка классической музыки 19-го века! Хотя и не имеет музыкального слуха...


Рецензии
да, со слухом там большие проблемы)))

Мила Тихонова   18.02.2024 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.