там за спиной,... давно

ТАМ, ЗА СПИНОЙ,...ДАВНО
===============
Не надо, ничего,-
-выдумывать,
О юности,...
...
О том,-
-что было,
И у всех,...у каждого,...
...
Какие,-
-сказки там?
Какая, "Золушка", и,-
-дед Мороз, Иванушка,...
...
Ты,-
-"эС-эС-эРа",...гражданин,...
...
Ты,-
-пионер,
Она,-
-напротив,
За, соседней партой,...тоже,...
...
Пионерка,...
...
Вот же,-
-слов,...немногословие,
И,..."книжная мораль",
"Строитель",-
-коммунизма ты,...
...
И "следствием", кругом,-
-"руководящая",
родная партия,...
...
Ка-Пэ-эС-эС,
И флагов красных,-
-море,...
...
Звёзды, звёзды,-
-"агитация повальная",
А,...по подвалам,-
-рок,
И "рык глухой",...
...
Там, в глубине души,-
-протест,...
...
И слава Богу,...что,-
-не "свастика",
А лица,-
-четырёх парней, с плаката,...
...
Столько,-
-лет прошло,
Смешно сейчас,
Но,-
-было так,...
...
Мы,...были,-
-молодые,
И какая там,...идеология?
Какой,-
-"стены строительство"?...
...
Запреты,-
-в чём,...зачем?...
...
Капитализм,
Социализм,
Мы,...были,-
-влюблены,...
...
И нам, так,-
-было далеко,
До лозунгов с трибун,
До мест,-
-в соревнованиях,
"Бригад коммнистических",...
...
Гуляли мы,-
-плечом к плечу,
И за руки держась,...
...
На,-
-"комсомольском",...расстоянии,
"Для чувств",...
...
Но, всё же,...целовались,-
-как могли,...
...
Учились,-
-вместе быть,
Друг друга,-
-узнавать,...и ссориться,...
...
Потом,-
-мирится, и прощать,...
...
Я,-
-"мальчик-пионер",
И эта,-
-девочка напротив,
Что, сидела,...за,-
-соседней партой,
...
Да,-
-не знали мы,
Что будет, с нами,-
-впереди,...
...
Любили,...мы,...
=================


Рецензии