дождь до минор

дождь ночью вышел в Новый Эльсинор
он еле слышен, шепот до минор
он еле виден в маске домино
темно

миндаль звенит, как сорок мандолин
он мне твердит, что он такой один
он в осень рассыпает нафталин 
и сплин

ты тоже это слышишь там, вдали
ты маслом пишешь море, корабли
и голубей в серебряной пыли
олив

заученную рябь пустой реки
где гамма - голубые огоньки
где из крапивы ты плела венки
ожог руки

дождь целовал, во сне стучал в окно
он бунтовал под маской домино
он нёс немного театральный вздор
да - до минор


*
http://stihi.ru/2023/09/05/3766


Рецензии
очень здорово написал, Миша1

Улекса фон Лу   08.09.2023 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.