всегда

­ВСЕГДА
=================
Моргал фонарь,-
-в стекло стучась,
"Подслеповатого окна",...
...
Его,-
-за хвост, за волосы,...держал,
Фонарный, старый столб,...
...
С младых ногтей,
С соплей моих зелёных,...мне,-
-знаком,
Аж, до единого,-
-сучка,...
"На сути",-
-высохшей своей,...сосновой,...
...
Почерневший,...но,
Ночами,...страж, и рыцарь,-
-фонарю, и свету,...
...
В пыльное моё,...окно,...
...
Оно,-
-немытое давно,
Забытое как,-
-"храм буддийский",
В глубине,-
-индийских,...джунглей,...
...
И, лианами,
Аж,-
-"в хлам",...завешано,
Узлами,-
-переплетено,...
...
"Черезполосицей-хламидою",-
-измятой,...шторы,...
...
Наваждение,...
...
И кажется,,...что,
"Мотыльками", блики,...бьются,-
-о стекло,
Но,,...дрёма,-
-псих я, что ли,
И окно,-
-"зевающая пасть",
Заглатывает их,...
...
А ночь, как,-
-помощь скорая,..."по вызову",
Позвал,-
-пришла,...
...
Но молча,...и,-
-чужая,
Помогать мне,-
-не желая,...
...
Не жалея, и,-
-не стала,...
Обруч, мне,-
-стянувший голову,
Стряхнуть,
Чтоб,-
-боль, душевную облегчить,...
...
Не торопиться,...
...
А в кресле, тенью,...от,-
-фонарного столба,
Устроилась,
И,...по хозяйски, стала,-
-шорохами,...бормотать,...
...
Пугая,-
-тёмные углы,...
...
И путаясь, в понятиях,-
-где день, где вечер,
Заклиная,-
-помирился б ты,
С той тьмой,...что,-
-за окном,...
...
И,...с бликами , и,-
-с пылью,...
...
С ночью,...с ней,
И даже,...с тем,
Что, твой,-
-сосед единственный,
И друг почти,-
-фонарный столб,...
...
Да тот,...который,-
-под окном,...
...
Зовёт тебя,...она,...и,-
-тишиной,....вещает ночь,
Пророчит,-
;-неизбежное,
"Наказ-завет",...
...
Опять,...до самого,-
-утра, тебе,
Извне,-
-бессонница...
...
И рифмы бесконечной,-
-обруч,
На больной,...фантазиями,...
...
Голове...
=================


Рецензии